 
 
 
Что такое одноэтапная имплантация зубов с немедленной нагрузкой?
 
 
 
Одноэтапная имплантация зубов с немедленной нагрузкой объединяет сразу несколько протоколов восстановления зубов посредством дентальных имплантов. Суть ее сводится практически к моментальному восстановлению жевательной и эстетической функции зубов.
 
    Почему важно сразу восстановить искусственные зубы?
 
    Обеспечение костной ткани жевательной нагрузкой сразу после имплантации - ключевой фактор успеха в развитии методики имплантации с немедленной нагрузкой.  
    Дело в том, что нагрузка нормализует кровообращение и питание клеток, со временем восстанавливая костный объем. 
 
    Когда рекомендована имплантация с немедленной нагрузкой?
 
    • при отсутствии одного зуба, который не участвует в жевательном процессе
 
    • отсутствие 2-х зубов подряд
 
    • полное отсутствие зубов
 
    • атрофическое рассасывание костной ткани
 
    • невозможность проведения наращивания кости
 
    • любой возраст пациента – главное, чтобы не было общих противопоказаний
 
    • воспаление пародонта
 
    • необходимость быстрого восстановления зубов 
 
 
"У меня всегда были проблемы с зубами. Всю жизнь я их лечил и пытался сохранить, но с возрастом все зубы на верхней челюсти стали подвижны, разрушились, и их пришлось удалить. Пришлось надеть съемный протез - это угнетало меня, и морально, и физически. Я долго готовился к имплантации, выбирал клинику, ходил по врачам. В результате обратился в клинику Карат, которая обещала зубы за 1-3 дня. Врачи сдержали обещание - новые зубы оказались красивее моих!!! До сих пор я поражаюсь, как можно за одну неделю сделать все так хорошо и красиво! Теперь живу совершенно новой жизнью, всем рекомендую, я ни о чем не пожалел!"
 
            • улыбайтесь и РАДУЙТЕСЬ жизни
 
            • наслаждайтесь вкусом еды
 
            • начните жевать сразу
 
            • забудьте о дискомфорте и боли
 
            • откажитесь от съемных протезов навсегда 
        
 
    Как проводится лечение?
 
    Длительность проведения имплантации и установки протезов на импланты от 1 до 3 дней. В некоторых случаях может потребоваться больше времени, например при лечении заболеваний полости рта или проведении более тщательной диагностики 
 
    1 посещение - подготовка к имплантации:
 
    На данном этапе проводится обследование полости рта и организма в целом с целью выявлений противопоказаний по состоянию здоровья. 
 
    В обязательном порядке проводится компьютерная томография, которая позволяет оценить качество и объем костной ткани. 
 
    Среди дополнительных процедур - общий анализ крови и  посещение узкоспециализированных специалистов при наличии проблем с организмом.
 
    Моделирование процесса лечения. При наличии атрофированной костной тканиврачу приходится работать в условиях ограниченного пространства, именно поэтому планирование происходит не вручную, а при помощи трехмерной 3д визуализации. 
 
    В компьютер загружаются данные КТ и состояния всей полости рта, после чего врач при помощи компьютерной программы проводит подбор и виртуальную установку зубных имплантов, разрабатывает модель протеза. 
 
    В результате, весь процесс лечения тщательно прорабатывается, что исключает ошибки и неточности. На 3д принтере печатаются индивидуальные хирургические шаблоны - это трафареты накладки на зубной ряд с отверстиями под импланты. Они обеспечивают точное позиционирование имплантов в костной ткани в соответствии с заранее выбранным местом.    
 
 
 
    2 посещение - установка имплантов и фиксация абатментов:
 
    Установка имплантов, как правило, проводится мини-инвазивным методом.  
    Для вживления имплантов не требуется разрезать десну и отслаивать лоскут - вместо этого при помощи специального оборудования в ней создается специальное отверстие, через которое имплант буквально вкручивается в кость. После установки имплантов проводится фиксация и ли корректировка положения аббатментов. 
 
    3 посещение - адаптационное протезирование:
 
    Несмотря на то, что зубной протез создается уже на этапе компьютерного моделирования, фиксируется он на 2-3 сутки после операции, это объясняется тем, что за это время врач может оценить качество проведенной операции, степень первичной фиксации и приживления имплантов, Десневые ткани за это время также восстанавливаются. 
 
    В ряде ситуаций, если и к этому нет ограничений, и у пациента есть острая необходимость в оперативном восстановлении зубов, мы можем провести операцию за 1 день и через 5-6 часов зафиксировать зубной протез. 
 
    Рекомендуемый вариант протезирования - это изготовление НЕсъемного адаптационного протеза с основанием, созданным из металла. Сверху на металлическое основание наращивается акриловый базис с пластмассовыми зубами, т.е. своеобразная балка, которая отвечает за шинирование установленных имплантов и позволяет их нагрузить сразу же. Выбор таких материалов оправдан тем, что установленные импланты нельзя нагружать слишком тяжелыми протезами, к тому же может понадобиться перебазировка конструкции из-за разрастания костной ткани и изменения прикуса. 
 
    4 посещение - окончательное протезирование:
 
    Срок ношения адаптационного протеза - минимум пол года, за это время импланты срастаются с костью и уже могут выдерживать более сильное давление. По истечении 12 месяцев, временный протез необходимо заменить. 
Постоянные протезы могут быть изготовлены из различных материалов - металлокерамика, диоксидциркония, и т.д.